Gâteau au yaourt moelleux

Publié le par Jülie



Rien de plus simple à préparer avec les petits qu'un gâteau au yaourt, le petit pot servant de doseur. Moi j'aime le parfumer avec des yaourts aux fruits plutot que nature... On peut aussi le trancher en deux, comme sur la photo et mettre de la confiture entre les tranches.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30/35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- un yaourt
- deux pots de farine (pot de yaourt)
- deux pots de Maïzena
- deux pots de sucre (un pour un gâteau light)
- un pot d'huile
- trois oeufs
- un sachet de levure
- deux pommes si l'on veut
- un zeste de citron


Préparation :

Dans une terrine, mettre le yaourt, ajouter la farine, la Maïzena, le sucre et l'huile ; bien travailler le tout puis incorporer les oeufs, la levure et le zeste. Peler les pommes, les épépiner, les couper en gros cubes et les ajouter à la pâte. Verser dans un moule et faire cuire 30 à 35 mn à four moyen 180°C (vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche)

Commenter cet article